Печать фото на футболках

 

Фото-печать на футболках - это сложный процесс, требующий от его исполнителей определенных практических навыков. Компании, предоставляющие данную услугу, используют одну из нескольких применяемых для принта технологий. Если вы решили воспользоваться услугами фото-печати, то можете самостоятельно выбрать тот из способов, который подходит вам в большей мере. Также у вас есть возможность подобрать подходящее изображение для печати на футболках СПб на сайте компании, с которой вы решили иметь дело, либо предоставить свою фотографию для печати.

 

Прямая трафаретная печать

 

Этот тип печати можно применять для получения достаточно четких рисунков. Возможна обработка тиражей объемом в 50 - 100 тыс. экземпляров. Себестоимость снижается при увеличении размера тиража до 200 и более штук. Применяются пластизолевые краски и краски на водных растворах, позволяющие создавать эффекты: объемный узор, блестки, глянец, серебрение и позолота.

 

Прямую трафаретную печать фото на футболке можно практиковать только на синтетических футболках, имеющих светлые оттенки. Для получения качественного принта содержание синтетики должно составлять примерно 65 %. С увеличением доли хлопка в текстиле увеличивается склонность принта тускнеть после стирки. Сначала рисунок переносят на специализированную бумагу, потом на ткань, для этого используется термопресс. Высокие температуры ускоряют испарение чернил, и когда они попадают вглубь волокон ткани, происходит ее окрашивание.

 

Полноцветная фото-печать

 

Для того, чтобы получать изображения фотографического качества, можно использовать полноцветную трафаретную печать. Данный способ печати предполагает нанесение изображения на ткань с помощью печатной формы (трафарета). Через нее краска попадает на ткань в нужных местах, создавая желаемую картинку. Могут применяться различные красители: на основе растворителей, водных растворов, требующие температурной фиксации, требующие ультрафиолетовую фиксацию.

 

Полутоновая печать

 

Если вы хотите распечатать фотографию на футболке и испытываете ограничения в бюджете, то можно использовать монотонную полутоновую печать. Применяя полутоновую печать, можно печатать изображения на любой цветной футболке. Хотя в случае со светлой тканью и темными чернилами получается более привлекательный результат. Полутоновая печать также уместна, когда исходное изображение меньшего размера или имеет более низкое разрешение картинки, поскольку для полутоновой печати не характерен такой же уровень детализации, как для трафаретной печати.

 

Раньше полутоновая печать применялась только для создания различных серых оттенков (начиная белым и заканчивая черным). Теперь же, применяя этот подход в полноцветной печати, появилась возможность получать оттенки разных цветов с различной интенсивностью. Полученные оттенки можно совмещать с другими полутонами и, таким образом, расширять набор оттенков, которые можно воспроизвести с помощью чернил.

 

Термотрансферная технология

 

Этот метод печати появился сравнительно недавно. Для того чтобы печатать этим методом, нужна так называемая трансферная бумага. Перенос узора на ткань осуществляется с помощью термопресса, иногда его заменяют обычным утюгом. Если говорить об изображениях-исходниках, то подходят растровые и векторные изображения, имеющие разрешение высокого качества.

 

Среди преимуществ упомянутой методики срочной печати на футболках стоит назвать высокую скорость печати, возможность получать многоцветные узоры, малые ограничения в выборе используемого текстиля. Но все же имеются и недостатки. Это, прежде всего, продолжительная по времени настройка оборудования.

 

Цифровая печать

 

Метод прямой цифровой печати позволяет переносить нужную картинку, не проходя промежуточных этапов, достаточно быстро. Она находит применения при работе сединичными изделиями и малыми тиражами.

 

К преимуществам цифровой печати относят получение качественного, подробно детализированного изображения, устойчивость получаемого принта к действию ультрафиолета и стиркам, возможность выбирать разнообразные ткани для принта, отсутствие ограничений по получаемым цветам и их оттенкам.

 

Но стоит также отметить что изделия, полученные данным методом, можно подвергать лишь ручной стирке. Помимо этого при цифровой печати предварительно проводится определенная предпечатная подготовка.

 

Художественное оформление

 

Эксперты того или иного сервиса, позволяющего осуществить печать на футболках СПб дешево, могут перерисовать вашу фотографию, чтобы сделать ее более подходящей для трафаретной печати. Работа художника заключается, в основном, в ликвидации эффектов затенения и угасания на вашем снимке, а также в должном графическом оформлении. Вы можете производить контроль над тем, сколько цветов прорисовывается в изображении, тем самым влияя и на конечную стоимость заказа. Если вам нужна полноцветная печать на футболках спб недорого, требуется предоставить изображение с разрешением 200 точек на дюйм, однако полутоны и перерисовки могут выполняться и с изображением более низкого качества.