Печать шелкографией на футболках





Нанесение рисунков и символов на одежду давно перестало быть чем-то заоблачным и дорогим. Существует несколько способов печати на одежде, среди которых самое большое распространение получили методы:

  • Шелкографии;
  • Сублимации;
  • Термотрансферный
  • Цифровой.

Каждый из них имеет свои преимущества. Наша компания предлагает печать изображений шелкографией.

Шелкография на футболках, в своем современном варианте, была создана более 60 лет назад в Европе и быстро завоевала весь мир.

Шелкография как метод печати

Для перевода изображения на поверхность используется мелкая трафаретная сетка, которая может быть выполнена из различных материалов. В классическом варианте предприятия используют моноволоконные сетки, с различным количеством нитей. В последние годы спросом стали пользоваться также трафареты, состоящие из металлических, нейлоновых либо полиэфирных нитей. Несмотря на то, что технология накладывания рисунка для каждой из них идентична, разница все же имеется.

Подсчитать точное количество вариаций сеток трафаретов невозможно, ибо их размер колеблется до 400 нитей, расположенных на 1 см пространства, а разница в толщине используемого изделия может достигать 500 мкм.

Для изготовления печатных элементов используется печатная форма, которая может быть изготовлена из жидкой фотоэмульсии либо сухого пленочного специального слоя. Полученные таким методом изображения, обязательно подвергаются УФ обработке с целью закрепления печати на материале.

Нанесение шелкографии на последнем этапе происходит при помощи ручного либо полуавтоматического станка при помощи ракелей.

Используемые краски

Для данного вида печати возможно применение следующих видов краски

  • Пластизолевые;
  • Солевые;
  • На основе стеклянного наполнителя;
  • Водные.

Их применение возможно на разнообразных поверхностях, начиная от тканей и заканчивая твердыми материалами.

Качество изображения

Для получения качественного и стойкого изображения необходимо использовать только подходящее оборудование и привлекать опытного специалиста.

Качественная шелкография, благодаря развитию уже не уступает цифровой версии нанесения изображений, но при этом выполняется гораздо быстрее и выходит для клиента в несколько раз дешевле. Буквально несколько лет назад пределом этого метода была трафаретная сетка с 62 нитями на 1 см материала. Сегодня же мы можем предложить трафареты со 180 нитями и даже больше, при необходимости.

Печать изображений по ткани

Шелкография на ткани требует применение высокоточного специального оборудования, которое позволит выполнять заказы не только качественно, но и быстро.

Оборудование включает в себя

Станок

Он может быть как ручной, так и автоматический и полуавтоматический. От выбора станка зависит скорость создания партии продукции.

Сушильное оборудование

Под эту категорию попадают туннельные сушилки, полочные сушильные стеллажи и ряд дополнительных устройств.

Вспомогательное оборудование

Это различные охлаждающие приспособления, миксеры для красок, устройства для нанесения клея, пятновыводящие приборы и т. п.

Объемы производства

Шелкография на футболках спб, предлагаемая нашей компанией, может состоять из нескольких цветов на выбор (от 1 до 6). а тираж изделия варьируется от 100 футболок до 5000 единиц изделия.
За одну смену можно изготовить более 10 тысяч футболок и, при этом, стоимость заказа будет выгодно отличаться от заказов печати на ткани другими способами.

Количество цветов

Обычно для печати используют сочетание четырех основных цветов: голубой, черный, желтый и пурпурный. При желании количество можно сократить до трех (зеленый, синий и красный) или же увеличить до 6- ти красок. Применение такой схемы не означает, что на футболке будут только эти цвета. При нанесении несколько слоев краски одновременно дизайнеры получают новые уникальные тона, которые требуются заказчику.

Универсальность способа

Кроме футболок, печать шелкографией возможна на самых разных поверхностях. Информацию о применении материалов для основы можно подробно узнать у наших менеджеров.

Качество печати

Для каждого вида изделия, на которое наносится изображение, существует ряд внутренних требований. К ним можно отнести индивидуальные просьбы и уточнения клиентов, наличие подложки, минимальная толщина изображения и другие параметры. Особое внимание уделяется материалу, на который необходимо сделать печать. Этот момент крайне важен, так как не все основы хорошо впитывают краску.

Шелкография, с точки зрения клиента, немного отличается. Для заказчика главными параметрами являются четкость и стойкость итогового изображения, гармоничность рисунка на изделии.

Чтобы всегда соответствовать высокому уровню наша компания использует только качественное оборудование и расходные материалы, а также постоянно следит за развитием отрасли по нанесению изображения с помощью данного метода.